Posts in События

Морозы зажгли в Ялте!

Сегодня в Ялте прошёл традиционный, уже девятый, парад дедов Морозов, или иначе — Мороз-парад. В этот раз число костюмированных участников действа перевалило за 800, а возраст участников — от пяти и до 80 с гаком лет!
Я добирался в Ялту из Севастополя с приключениями — сломался автобус и в районе Горбачёвской дачи нас подобрал следующий рейсовый «Богдан «Эталон». Древний, как сами морозы.
Но главное, что на праздник я успел и сейчас поделюсь фотографиями.
Перед парадом состоялся заплыв Морозов и Снегурочек в Чёрном море, по-летнему (если сравнивать с Белым) приветливым и тёплым. А уж вслед за этим состоялся и сам парад по набережной города Счастья. Read More

Как севастопольская учительница и княгиня Голицына в Лондоне встретились!

Я обещал вам рассказать о неожиданной встрече в Лондоне простой севастопольской учительницы и праправнучки знаменитого князя Льва Сергеевича Голицына. Скажу больше, княгиня Екатерина Голицына увидела и севастопольских десятикласниц, и мелкоту на Примбуле, и много чего ещё.
Просто в Лондоне прошла выставка «Крым сегодня», в которой принимали участие и мои фотографии. Надо сказать, что куратор выставки, Рафаил Файнберг, постоянно обновляет фото для выставки, и в этот раз в Лондон наряду со старыми моими фотографиями поехали и новые. Нет, конечно, там не только мои фото. В выставке принимают участие работы фотографов из различных городов, но все они снимают Крым и Севастополь. Из тех, кого знаю лично, там фотографии Игоря Кузьмина (Севастополь) и Сергея Титова (Ялта).
Инициатор и организатор выставки фотографий «Крым сегодня» Региональная общественная организация «Лицом к лицу: содействие диалогу религий и культур» при финансовой поддержке Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд».
Куратор выставки, директор РОО «Лицом к лицу» Рафаил Файнберг. Read More

Награды нашли героев…

Здравствуйте, дорогие мои! В субботу в Севастопольском Театре им. Луначарского прошла встреча севастопольского содружества журналистов, посвящённая 100-летию Союза Журналистов России. Присутствовали представители практически все СМИ Севастополя, мудрейшие мэтры и зелёная молодёжь. Торжественная церемония была сильно ограничена приближавшимся стремительным домкратом (с) спектаклем «Мастер и Маргарита», но все присутствовавшие герои свои награды получить успели! А потом был банкет, проводившийся сразу в двух залах, что лишний раз говорит о хорошей организации праздника.
Read More

Долгая дорога в винах

Нет, конечно, тур наш назывался «Винная дорога Крыма», но что-то перекликалось со старым хорошим советским сериалом. Сериал вина и вкуса, который устроило для нас Министерство курортов и туризма Республики Крым, длился пять дней, а серий в день нам показывали и две, и три. Да, что там показывали — мы сами были полноправными участниками этого действа!
А началось для меня всё со звонка из туристической компании «Кандагар» с предложением проехать в пробный тур по большинству виноделен Крыма, продегустировать продукты местных мастеров, посмотреть — будет ли интересен такой тур для эногастрономического туриста. Попросту говоря — для любителей вина и местной кухни. Предложение было слегка неожиданным, ибо я не пью уже лет пятнадцать. Но любопытство взяло верх и с 1-го ноября мы с другими журналистами колесили по Крыму в поисках лучшего крымского вина. Read More

Спешите на последний бал!

Если вы сейчас находитесь в Крыму и не знаете как провести выходные, то я вам настоятельно рекомендую съездить в Ялту! Точнее, в Никитский ботанический сад, где сейчас в самом разгаре осенний бал прекрасных цветов. Я был там пару дней назад и уверяю вас: сейчас расцвели абсолютно все хризантемы. А их там видимо-невидимо. Аж 333 сорта! Можно, конечно и дальше писать много красивых слов, но куда интереснее показать вам много красивых цветов. Спешите! Во-первых, это последний бал цветов в этом году, а во-вторых, скоро похолодает. Read More

Пророческое фото в аэропорту Калуги!

Это фото, снятое по прилёту в аэропорт города Калуги, как выясняется, оказалось пророческим! Дело всё в том, что в Калугу я летал благодаря победе в одной из номинаций в «Летнем споттинге» аэропорта «Симферополь». И победил я в номинации: «Лучшее фото авиакомпании «РусЛайн». За что и был награждён сертификатом на перелёт этой авиакомпанией. Но об этом я уже писал. Помнится, даже спрашивал читателей: в какой город мне полететь. В итоге я слетал в Калугу и получил от этой поездки огромное удовольствие. За что моя искренняя благодарность и авиакомпании «РусЛайн» и аэропорту «Симферополь»!
Что же такого пророческого в этом фото, спросите вы? Дело в том, что сегодня мне сообщили, что по итогам следующего, «Бархатного споттинга» в аэропорту «Симферополь» авиакомпания «Азимут» посчитала лучшей именно моё фото их авиалайнера и наградила меня сертификатом на перелёт уже этой авиакомпанией! Хочется искренне поблагодарить за награду, ибо она далась мне ой, как непросто, но об этом я расскажу позже.
А теперь — посмотрите на мой «споттинг» в аэропорту Калуги. Самое смешное, что больше никого я там и не видел: «РусЛайн» и «Азимут». «Азимут» и «Руслайн». Read More

Калуга. Город, заблудившийся во времени. Продолжение

Я приехал в Калугу всего на два дня (а полноценно поснимать вышло и всего-то ровно сутки!). Я почти ничего не знал о городе и специально не искал информации в интернете: хотелось собственных впечатлений. Всё, что я знал — что это небольшой город на реке-Оке, родина космонавтики, в котором жил Циолковский. Это, если кратко. Первый вопрос, который мне задали, узнав, что я — фотограф: «А, церкви приехали снимать?» «Ага, церкви, значит,» — подумал я. Что же, посмотрим. Мне и вправду удалось снять несколько церквей и на фейсбуке я даже загадывал загадку на эту тему, но об этом, наверное, будет отдельный разговор. Сейчас же — о впечатлениях. Read More

Аэропорту Симферополь — новое имя!

DSC_1103

Нет, конечно, Аэропорт «Симферополь» так и останется «Аэропортом «Симферополь», но вот его должны назвать именем человека, имеющего непосредственное отношение к Крыму.
Предлагается перечень деятелей, чьим именем можно назвать аэропорт.
1. Екатерина II, императрица
2. Максимилиан Волошин, поэт, прославивший Коктебель
3. Павел Степанович Нахимов, адмирал, герой обороны Севастополя
4. Лев Голицин, князь, основоположник виноделия в царском Крыму
5. Исмаил Гаспринский, крымский татарин, издатель и просветитель
6. Николай Пирогов, хирург и учёный, герой обороны Севастополя
7. Иван Айвазовский (Айвазян), уроженец Феодосии, художник-маринист
8. Антон Чехов, писатель
9. Дмитрий Менделеев, учёный, химик
10 Александр Грин (Гриневский), писатель
В этот список с 22 до 28 октября крымчане на этом сайте могут вносить изменения, добавляя тех, кто заслуживает, по их мнению, увековечивания таким образом.
Согласно условия конкурса, проводимого в рамках проекта «Великие имена России», имя аэропорта не должно повторяться в каком-либо другом регионе РФ и не может принадлежать политику или государственному деятелю, жившему в последние сто лет.
Что думаете, друзья? Чьим именем должно назвать воздушные ворота Крыма?

Кто не летит в Крым?

Те, кто давно меня читают, знают, как я люблю самолёты. Я стараюсь не упускать любую возможность побывать на официальных споттингах или просто поснимать в аэропортах, которых я бываю.
Я как-то делал репортаж о самолётах и авиакомпаниях, которые летают в Крым. Но, бывая в других авиа-гаванях, понимаешь, что к нам летают мало того, что только российские авиакомпании, да и то далеко не все.
И вот только за пределами Крыма можно поснимать интересные борты в непривычных крымчанам ливреях. В недавнем моём перелёте в Питер я смог поснимать в Домодедово и Пулково. Правда, пришлось снимать через стёкла, но всё равно интересно получилось. Read More

Альминское сражение. Поражение, отсрочившее поражение

В воскресенье я ездил в Вилино на реконструкцию Альминского сражения. Реконструкция эта проводится уже одиннадцатый год подряд, но только в этом году мне удалось полноценно побывать здесь. Интересно, что хоть эти события и имеют самое непосредственное отношение к Севастополю, но Вилино — село, у которого происходило сражение, — это уже бахчисарайский район Крыма, соответственно и патронируют мероприятие не севастопольские власти, а крымские. Поэтому из севастопольских чиновников присутствовал лишь директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко. По крайней мере больше я там никого не увидел. За этой коллизией интересно наблюдать, но мы уходим в сторону. Продолжим о реконструкции. Read More

Бархатный споттинг в аэропорту СИМФЕРОПОЛЬ

Я ничего не успел написать о том, что 8 сентября аэропорт «Симферополь» проводил уже традиционный «Бархатный споттинг». Не успел просто потому, что снимали мы самолёты, прилетавшие в Крым почти до девяти часов вечера, а уже в час ночи я из нашего же аэропорта вылетел в Питер. Чего стоило мне подготовить эти фотографии для участия в конкурсе — это отдельная история с упоминанием пары моих питерских друзей, благодаря которым и вы сейчас посмотрите на самолёты. А это красиво, я считаю. Read More