Posts in Жизнь

В Совете Федерации открылась выставка «Крымская весна. Возвращение домой»

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева открыла в Совете Федерации фотовыставку, посвященную 5-летию воссоединения города Севастополя и Республики Крым с Российской Федерацией. В экспозицию под названием «Крымская весна. Возвращение домой» вошли фотографии, отражающие события в Севастополе и Крыму в феврале-марте 2014 года, а также вклад Российской Федерации в развитие Крымского полуострова за последние пять лет: строительство крупных инфраструктурных объектов – моста через Керченский против, трассы «Таврида», аэропорта в Симферополе и др. В открытии выставки также приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин, сенаторы от города Севастополя и Республики Крым, депутаты Государственной Думы РФ, представители Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте РФ и постоянного Представительства Правительства Севастополя в Москве.
В экспозиции, которая продлится до 28 марта, представлены фотографии севастопольских авторов Владимира Однорала, Юрия Югансона, Дмитрия Метелкина, Дмитрия Осипенко.
Кстати, в Москве же, на Никитском бульваре, проходит ещё одна выставка с моим участием. Она продлится до 4 апреля. Можете придти и посмотреть.
Read More

Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе

В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту «Пулково». Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет каждый год прилетаю и улетаю из этого аэропорта. Но только не в этот раз! В этот раз со мной случилась просто замечательная история. А всё благодаря моей любви к небу, самолётам и питерскому аэропорту, помноженную на дружбу с людьми, разделяющих со мной эту любовь!
Началась эта история ещё летом прошлого года. Я собирался лететь в Петербург снимать Золотую осень, о чём не преминул написать у себя в фейсбуке. И тут Игорь Лаптев, PR-директор аэропорта «Симферополь», рассказал, про дружбу между аэропортами Санкт-Петербурга и Симферополя: «Вероятно, коллеги, будут рады провести экскурсию». В тот раз, к сожалению, такая экскурсия сорвалась. Но, вот уже в январе я вновь решил приехать в Петербург, на этот раз поснимать новогодний город. И перед поездкой я созвонился с Мариной Мышевой, главным специалистом по связям с общественностью аэропорта «Пулково». Через пару дней было получено «добро» и оставалось только согласовать дату. Совместно решили, что это будет 16 января.
Сказать, что это была фантастическая история — ничего не сказать. Мне показали то, что обычный пассажир вряд ли когда увидит. Я прошёл границу и побывал в дюти фри и международной зоне вылета, мне показали целый багажный город аэропорта, мы побывали и в здании управления аэропортом, и поднялись на смотровой балкон диспетчерской вышки на высоту 50 метров!
Кстати, аэропорт Пулково стал победителем пятой национальной премии «Воздушные Ворота России».
По результатам голосования пассажиров, воздушная гавань Санкт-Петербурга признана самой комфортной среди российских аэропортов в 2018 году!
По итогам премии «Воздушные Ворота России» Пулково также стал лауреатом в номинации «Лучший аэропорт 2018» в категории свыше 15 млн пассажиров в год.
С чем я и поздравляю!
А теперь давайте пойдём на экскурсию. Предупреждаю: она будет долгой, но интересной. Read More

Лебеди Севастополь проигнорировали!

Вот чего мне не хватало этой зимой, так это — лебедей. Из года в год они прилетали в Севастополь. Их бывало то меньше, то больше. Иногда они зимовали только в Омеге, но в суровые зимы они заселяли все бухты и их можно было увидеть даже у памятника Затопленным кораблям. Но вот впервые за многие годы лебеди наш город проигнорировали. То ли зима была мягкая и им было, где перезимовать и не долетая до нас, то ли мы им чем-то насолили. Посмотрим уже в будущем году.
А пока напомню, как это красиво! Read More

Дом губернатора Севастополя

Хотите побывать в гостях в доме губернатора Севастополя? Давайте зайдём!
Недавно я побывал на Фиоленте и не смог пройти мимо дачи губернатора Севастополя. При чём, в то время, когда он получил этот дом, Михаил Петрович был ещё и главным командиром ЧФ и портов.
Дом этот построили для знаменитого адмирала в 1841 году. Вот его описание того времени: «…с флигелем, из дикого камня на известковом растворе, длиной шесть сажен, шириной пять сажен, покрыт был черепицей. В доме имелась русская и две голландские печи. Полы во флигеле и комнатах напоминали палубу корабля, были из некрашеных досок, комнаты оштукатурены и побелены известью».
Во время Великой отечественной дом пострадал, но был восстановлен. До 1985 года здесь жили семьи мичманов (наверху часть бывшего монастыря занимает воинская часть). Сейчас вы можете увидеть сами — как выглядит дом губернатора Севастополя Михаила Петровича Лазарева. Read More

Золотой дракон над Фиолентом

Вчера выдался солнечный день и я решил посмотреть закат на Фиоленте. Рассказывать много об этом нечего, но событие из ряда вон всё же произошло. Пока я снимал пейзажи, по своим каким-то делам куда-то полетел золотой дракон. Смотрите! Read More

Луна- говорили они. Раз в сто лет — говорили они…

Во времена отсутствия хороших сенсаций в ТОП новостей в последнее время выскакивают новости о кровавой, голубой, гигантской, самой близкой и т.п. Луне. В следующий раз — только через 100 лет! Только сегодня — ближе всего! Суперлуние грозит землянам!
И с завидным постоянством так происходит раза четыре в год. А если не заморачиваться, то Восход Луны можно снимать пару раз в месяц безо всякого ажиотажа. Вот вам сегодняшняя супер-пупер Луна. Read More

Весна на пороге!

А весна уже на пороге. Уже скрипит входной дверью. Уже стучит шлёпанцами в прихожей, гремит упавшим тазом в ещё по-зимнему тёмном коридоре. Но уже в дверную щель пробиваются солнечные лучи, уже пахнет теплом. Подснежники я вам показывал уже. Теперь — верба. Ну, и пусть, снятая два года назад. И пусть не в Севастополе, а в Симферополе. Но тоже был февраль. И так же шла весна… Read More

Яркий Петербург. Два моста

Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности — это серый город, давящий своим низким небом на плечи людей, поливающий их затяжными дождями и смывающий яркие краски как с одежды горожан, так и с домов и улиц, с набережных и мостов… Но это не совсем так, если не сказать, что совсем не так!
В этот осенний день я возвращался от друга, живущего на Карповке и погода была просто великолепная! Светило яркое солнце, небо было голубым и высоким, как это бывает только в Петербурге, трава и деревья сверкали зеленью так, что казалось это не октябрь, а июль. Я Шёл на встречу с Пушкиным и наслаждался видами двух мостов. Первый — Каменноостровский, второй — Ушаковский. Монументальные, надо сказать, мосты, основательные. Как-нибудь я сделаю целый цикл о мостах и оградах Петербурга, а пока — посмотрите на эту мостозарисовку. Было красиво. И, да-да, — ярко! Read More

А у нас уже весна! А у вас?

Позавчера я сделал вылазку в леса под Балаклавой с целью увидеть наступление весны. Не успел зайти в лес, как был взят в плен передовыми отрядами подснежников. Убедился, да: они уже здесь! Весна уже на пороге. Готовьтесь! Read More

По ночному Невскому

Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург, прогуляться немного по замёрзшей Неве, помёрзнуть ночью у каналов… Дорогого стоит, поверьте!
А ещё я обожаю гулять по ночному Невскому проспекту. Это самое любимое моё место в Петербурге, как ни странно. Даже в два часа ночи он шумит, как горная река, что уж говорить о том, что здесь происходит днём!
В этом посте 50 фотографий. Особое место отводится Аничкову мосту: кони Клодта — моя любовь! Ну, и дойдём до Дворцовой. Хорошая прогулка на свежем воздухе. Смотрите. Read More