Posts in Журналистика

С Днём авиации, друзья!

Сегодня, 7-го декабря празднуется Международный День гражданской авиации. С некоторых пор это и мой праздник. Почти профессиональный. За два года я наснимал самолётов больше, чем за всю жизнь, а за год налетал больше, чем за ту самую свою жизнь. А всё благодаря и новому увлечению и новым друзьям. Спасибо им за это и — с праздником! Read More

Рассказал Вестям о цапле

С неделю назад я делал репортаж о первых лебедях, прилетевших к нам на зимовку. Эта новость заинтересовала редакторов «Вестей» и мы в первый день зимы прогулялись в бухте Омега с Ксенией Егоровой. Поговорили о перелётных птицах, прилетающих к нам на зимовку. В сюжет вошла история о серой цапле, которую я снял однажды практически в центре Севастополя. Она обжила чердак Холодильника у Ж.Д. вокзала и для меня было полной неожиданностью встретить её в нашем городе.
Вот этот репортаж:
А ниже — сам сюжет в «Вестях» и то, как проходила его съёмка. Взгляд изнутри, так сказать. Read More

Последние полёты Ту. Жаль…

Да, к сожалению, последние Ту-204 стали на прикол. Авиакомпания «Red Wings», последний эксплуатант 204-х «тушек», перегнала лайнеры Минеральные Воды для хранения на 411-м авиаремонтном заводе. Это значит, что пока мы в небе их не увидим. А возможно, что и никогда больше. Жаль. Это красивый самолёт с необычным гулом двигателей. Но, говорят, что именно прожорливость этих двигателей сыграла с самолётом злую шутку. Кушают они на тонну керосина больше в час, чем у конкурентов из Европы и США. Да и в эксплуатации они тоже дороги из-за неразвитости сети обслуживания.
А я вам покажу сейчас те Ту-204, которые попадались мне в объектив. Большей частью — в Сочи, но есть и в Симферополе, и в Москве. Красиво, что там говорить. Смотрите! Read More

Спецоперация в Севастополе

Сегодня стал невольным свидетелем спецоперации «Эвакуация» в Севастополе на проспекте Нахимова у здания Театра им. Луначарского. Иначе это действо я и назвать не могу. С полдюжины эвакуаторов подлетели к стоянке в сопровождении машин полиции, в миг отрезав припаркованные там автомобили от спасительной трассы. В считанные минуты авто были погружены на платформы и увезены прочь. Как видите, не помогла и «табель о рангах» — вывезли и бюджетную»копейку» и зажиточный «ауди». Слажено и чётко сработали службы. По-военному чётко! А как вы считаете: правильно это, или нет? Фотографии знаков имеются в репортаже. Read More

Долгая дорога в винах

Нет, конечно, тур наш назывался «Винная дорога Крыма», но что-то перекликалось со старым хорошим советским сериалом. Сериал вина и вкуса, который устроило для нас Министерство курортов и туризма Республики Крым, длился пять дней, а серий в день нам показывали и две, и три. Да, что там показывали — мы сами были полноправными участниками этого действа!
А началось для меня всё со звонка из туристической компании «Кандагар» с предложением проехать в пробный тур по большинству виноделен Крыма, продегустировать продукты местных мастеров, посмотреть — будет ли интересен такой тур для эногастрономического туриста. Попросту говоря — для любителей вина и местной кухни. Предложение было слегка неожиданным, ибо я не пью уже лет пятнадцать. Но любопытство взяло верх и с 1-го ноября мы с другими журналистами колесили по Крыму в поисках лучшего крымского вина. Read More

Калуга. Город, заблудившийся во времени

По крайней мере, мне так показалось, когда я побродил по улицам этого города. Знаете, меня не покидало чувство, что если не обращать внимание на некоторые нюансы, то попал я в Калугу года 1982-84-го. Среди покосившихся купеческих особняков вполне себе комфортно вписалась советская архитектура, улицы названы именами людей советской эпохи и, конечно, очень много имён, связанных с космосом и космонавтикой: Гагарина, Циолковского, Королёва, Комарова. В начале 80-х я знал по фамилиям всех советских космонавтов и прогулка по городу вызывала странные ассоциации: как будто идёшь куда-то и по пути встречаешь старых знакомых.
Но первый мой пост будет не о космонавтике. Я покажу вам пару десятков фотографий старых домов, тем более, что с этим, как оказалось, надо спешить. Буквально пару дней назад на ул. Луначарского снесли особняк XIX века, только что ортреставрированный на средства местных энтузиастов. А эти дома, прямо скажем, не реставрировались, наверное, как раз с начала 80-х годов прошлого века! Read More

Первый заход последнего адмирала

Сегодня в Севастополь пришёл фрегат проекта 11356 (Буревестник) «Адмирал Макаров». Это первый заход в наш город последнего из трёх построенных для Черноморского Флота сторожевых кораблей «адмиральской» серии. Планировалось, что на ЧФ поступят ещё три фрегата, но без двигателей, производимых предприятиями Украины это стало невозможным. Двигателей же российского производства такого типа пока нет, так что Черноморский флот на сегодня укомплектован тремя кораблями этого проекта: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Три оставшихся «адмирала»: Бутаков, Истомин и Корнилов — спущены на воду но в строй по вышеперечисленным причинам не введены. Read More

Крым. Соль цвета арбуза!

Когда-то, в далёкие времена соль, говорят, ценилась на вес золота. А ещё говорят, что соль в Крыму добывали ещё со времён древних греков. Т.е. до Христа — представляете? Ещё не было православной веры, христианства как такового, а соль уже была. Да не абы какая, а розовая! Фантастика.
Недавно я побывал на действующем солепромысле под Евпаторией. Здесь добывают соль всё по тому же принципу, что и две тысячи, и тысячу, и сто лет назад. Разве что добавилось немного механизации, но и эта техника помнит ещё Никиту Сергеевича! Например, комбайну, который собирает соль с поверхности, больше 50-ти лет.
А принцип, как я понял, простой. Read More

Дива удивила. Экстремальные прыжки в Крыму

В субботу, 18 августа, крымчане стали свидетелями фантастического зрелища: со скалы Дива в Симеизе дюжина смельчаков прыгала с высоты 27 метров в тёплые, но неприветливые в тот день воды Чёрного моря. Неприветливыми настолько, что само проведение соревнования стояло под большим вопросом. Шторм, порывистый ветер не на шутку напугали организаторов и зрителей соревнований, но бесстрашные атлеты исполняли тройные сальто, обороты и винты со «слепым» входом в воду будто с вышки в тихом бассейне.
Что же это было такое? Read More

Подвиг каждый день: пожар на Токарева

После того, что все мы сегодня пережили, эти слова не кажутся пафосными. Сегодня пожар стеной подошёл к территории на ул. Токарева, 2. Я там арендую помещение, а ещё там и столярное производство, и склад чая, и распил ДСП. Короче, было чему гореть.
Горела трава на склоне, сильный ветер поднял пламя на высоту метра в три, по всей территории летали зола, сажа, искры. У соседа уже занялась дверь и стропильная часть крыши. Воды у нас было мало, я пропах дымом, весь был в золе и саже, дышать было практически нечем, но мы продержались до приезда пожарных, которые быстро и профессионально справились с огнём в считанные минуты.
Один из пожарных обронил в разговоре со мной: «Какой там подвиг? Обычное возгорание травы. Сотое за день!» Нет, не обычное. Пожар был остановлен вовремя. Ещё бы чуть-чуть и горело бы на территории ярко и жарко. , а воды у нас было совсем мало. Так что ещё раз поблагодарю огнеборцев за их каждодневный подвиг, который они и подвигом не считают!
Вы не увидите в фоторепортаже самих пожарных и самого пожара. Мне просто было не до съёмки. Но какое-то представление вы всё же получите. Read More

Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив

Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В этот раз, несмотря даже на аккредитацию, я решил всё же, что куда интереснее поучаствовать в параде вместе с красавцем-парусником. А где лучше всего в этом случае находиться? Правильно: на палубе фрегата!
Для того, чтобы попасть на борт, пришлось приложить некоторые усилия, но в субботу в 17:00, за день до парада, я поднялся по трапу и получил свой порядковый номер в судовой роли. Спасибо за это надо сказать Олегу Пономаренко, организовавшему «добро» от «Росморпорта», капитану Дмитрию Тесленко и старпому Антону Елисееву. Благодаря им у меня была своя каюта, я был накормлен и напоен. Всё остальное уже зависело от меня.
Да, ещё одного хорошего человека хочу упомянуть. Без него этот репортаж не был бы таким ярким. Это — Наташа Гголован. Спасибо тебе! Read More