Posts in Журналистика

Дикого Фиолента больше не будет! Здравствуй, цивилизация!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я покажу вам красоты мыса Фиолент. Это тот случай, когда хочется показать привычный дикий мыс, а получается показать то, что получается. Какой-то человек решил облагородить обрывы и скалы, а что из этого получается, мы сейчас с вами посмотрим.
Мой товарищ из Перми, Павел, спросил меня: можно ли по побережью пройти от маяка до Яшмового пляжа? Я ему ответил, что даже не могу ручаться, что мы осилим этот путь поверху — так близко к обрывам подошли заборы и новые многоэтажные дома.
Но мы всё таки решили совершить прогулку от мыса Виноградный до Георгиевского монастыря. По пути нас ждали два спуска к морю: один — к скале Дракон на мысе Виноградном и второй — к гроту Дианы, он же — мыс Лермонтова.
Я давно здесь не был и был удивлён переменам, произошедшим за последние несколько месяцев. Те же, кто не бывал на Фиоленте несколько лет, вообще удивятся! Давайте посмотрим на Фиолент NEO — Фиолент облагороженный. Read More

В севастопольской зоне Гранд-зеро погиб подросток

Этот репортаж я делал в декабре 2015 года. Тогда меня поразила эта заброшенная стройка в самом центре Севастополя. Городские власти уверили тогда, что разберутся, даже началась какая-то движуха по сносу, но всё застопорилось. А в воскресенье группа подростков распивала там спиртное и 17-летний подросток упал со второго этажа на бетон. Скорой оставалось только констатировать смерть парня.
Теперь-то, думаю всё снесут и сравняют с землёй, но ведь можно было это сделать и два года назад. Одной жизнью было бы больше. А теперь — тот самый репортаж. Read More