Подобную фотографию мы с моим новым другом вполне могли сделать не в Москве, а в сирийском городе Тартусе ровно 30 лет назад, в далёком 1988-м. Не сложилось. Тогда мы не встретились и не подружились. Каждый жил своей жизнью и судьба могла бы и вовсе не позволить нам пересечься, если бы я не вздумал написать пост о том, как меня забрали в сирийскую контрразведку. В комментарии к этому посту на фейсбуке некий Сергей выложил фотографию, которая повергла меня в шок!

Вот эта фотография. Сергей сидит у витрины магазина крайний слева.

Дело в том, что каких-то особых достопримечательностей в Тартусе нет. Главной достопримечательностью является торговый квартал. И, конечно же, он вызываел эмоции у молодых пацанов из СССР, никогда прежде не видевших подобные витрины магазинов. Думаю, что у массы людей, посетивших Тартус в конце 80-х есть такие фотографии.
Почему же именно это фото повергло меня в шок, — спросите вы? Именно потому, что и у меня есть подобная фотография! Купить эту технику мы не могли, ибо стоила она заоблачных денег, которых у нас не было, а вот сфотографироваться на фоне — всегда пожалуйста! Кстати, самые внимательные из вас заметят, что аппаратура, выставленная в витрине стоит на своих местах, хотя между фотографиями промежуток около полугода

И вот благодаря этим обстоятельствам мы познакомились с Сергеем сначала на Фейсбуке, а по приезду моему в Москву — и в жизни. Знаете, я просто в восторге от нашей встречи и, надеюсь, что мы ещё не раз сможем увидеться. А о том, где мы с ним побывали и что успели в Москве — я ещё напишу. Обязательно!
Кстати, кто не читал о моих приключениях в Сирии — вот пост: Как меня забрали в сирийскую контрразведку

 

Facebook Comments

1 Comment

  1. Pingback: Хороший отдых | МОСКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ. Мой сирийский друг

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.