Так обычно отвечают люди на призыв ехать в Крым в феврале. Ах, как же они не правы! Именно в феврале Крым начинает цвести. Этим постом я начинаю цикл «Цветущий Крым», в котором буду показывать и рассказывать: что можно увидеть в Крыму. Помесячно. Итак, первый месяц массового цветения у нас — февраль.
Да-да, в то время, когда даже немного севернее Крыма лежит снег, у нас начинает массово цвести подснежник. Здесь это тот самый цветок из сказки 12 месяцев — белый, душистый галантус. Кстати, садовый его вариант можно встретить в крымских палисадниках и на Новый год, что вполне соответствует сюжету старой сказки.
Итак, подснежники в Крыму массово расцветают уже к 23-му февраля. Это просто огромные поляны цветов в зимнем пока ещё лесу. Тех, кому повезло самому увидеть этот праздник, можно назвать счастливцами — такое запоминается на всю жизнь! Я снимал подснежники на Аю-Даге, в Балаклаве, на Шулдане и у водопада Учан-Су. Это не значит, что их больше нигде нет. Просто у меня есть любимые места. Так что для тех, кто сомневается: что делать в феврале в Крыму, я и пишу этот пост.

2 Самые первые цветы появляются, когда ещё лежит снег!

3 Эти я снимал по дороге к водопаду Учан-Су

4

5 А эти кадры я делал прямо в Севастополе! Да, недалеко от последних балаклавских домов начинаются поляны подснежников

6

7

8

9 Эти подснежники дожили до 8 марта на Шулдане

10 Их я снимал в 2017-м

11

12 А сейчас покажу своё любимое место. Это — Медведь-гора или Аю-Даг

13 Здесь их просто море разливанное!

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *