И действительно: кто? Ведь, казалось бы, что делать в Крыму в такую рань, если в Москве, например, только стаяли сугробы, а севернее так и вообще ещё лежит снег? Нормальный человек в это время года об отпуске и не помышляет, не говоря уже о каких-то там поездках. Даже, если эти поездки на Юг.
Хочу вас разубедить. В апреле в Крыму есть на что посмотреть. Нет, конечно, купаться в море ещё рановато, вода не выше +10 градусов, но по горам и предгорьям, садам и паркам прогуляться стоит, ибо апрель — это уже пик весны! Ну, давайте разубеждаться?

2 Начну, пожалуй с диких ирисов, которые начинают цвести по всему Крыму. Я очень люблю снимать их на Фиоленте

3

4

5

6 А эти ирисы попались мне в персиковых садах под Орловкой

7

8 Коль зашёл разговор о персиковых садах, то надо сказать, что цветут они так же с начала апреля. И хоть это не дикие цветы, но цветение персика привлекает фотографов со всего Крыма!

9

10

11

12

13

14 А уже 13 апреля в этом году начинается очередной Бал тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Сотни сортов, десятки тысяч цветов — просто праздник весны! Я каждый год непременно там бываю

15

16

17

18

19

20 В это же время в Никитском саду цветёт магнолия Лебнера, а в Ялте — магнолия Суланжа. И хоть этих деревьев не так много, но это просто фантастическое зрелище!

21

22

23

24

25

26 А уже через неделю, не позже, на Опуке расцветут целые поля диких тюльпанов Шренка. Это самое фантастическое зрелище, которое я видел!

27

28

29

30

31

32 И всё это у синего-синего моря!

33 Кстати, и ирисы здесь есть тоже

34 А в конце апреля начнут массово цвести пионы и адонисы

35

36

37

38 И если вы думаете, что снег в апреле лежит только в Москве, вы ошибаетесь! Его можно найти и в Крыму. А с ним и сон-траву, которая так же цветёт в горах весь апрель

39

40

41 Вот такой вот апрель. Вы ещё сидите дома? Ещё не купили билеты?! Тогда я вас не понимаю

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *