Это было хорошее дело, полезное. 11 лет проводилась эта регата из которых 4 последних года в режиме парусной гонки. Но, как и ещё несколько севастопольских брендов международного уровня, почему-то прекращает своё существование. Раз в год севастопольские, крымские (и не только) журналисты могли в течение двух дней приобщиться к яхтингу. Почувствовать себя морскими волками, управляя белоснежными парусами над синим Чёрным морем. Это было два дня неформального человеческого общения, весёлой борьбы, сплочённой работы в экипажах и праздника севастопольского паруса.
Для тех, кто не знает, что такое регата «Морское перо», поясню. Два дня в году в Севастополе проходила регата, где основную часть экипажей яхт составляли журналисты. Крейсерские яхты гонялись в трёх группах (по классам). В 2016 году был поставлен рекорд по количеству яхт. Их было более 30! Журналистов принимало участие под сотню! Яхты стартовали в Севастопольской бухте и шли в Балаклаву. Именно на этом этапе выявлялись победители. На второй день яхты возвращались в Севастополь, но это уже была не гонка, а путешествие.
Эх… Всем этим делом занимался яхт-клуб «Царская пристань» и лично Андрей Вигриянов. За что ему от меня личное большое спасибо! К сожалению, я успел приобщиться к этому празднику лишь пару лет назад, но парус — как наркотик: привыкание наступает с первого раза. На прошлую регату я нёсся через границу, ночь не спал и успел, что называется «с корабля на бал». Точнее, в этот раз — наоборот. Но я успел принять участие, хотя к вечеру валился с ног.
К сожалению, мероприятий такого формата в нашем городе нет и , боюсь, уже и не будет. И это плохо. Теперь у меня ломка…
Город уже потерял фестиваль «Война и мир» с самым замечательным элементом — международным фестивалем военных оркестров «Sevastopol Military Tattoo». На 12 году жизни прекратил своё существование фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы». И ничего, ничего не предлагается взамен. Грустно, граждане.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16 Андрей Вигриянов

17 Ну, и грустный я

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.