Сегодня больше тысячи севастопольцев пришли к ТЦ «Муссон» выразить протест действиям властей, решивших не только закрыть, но и снести торговый центр, выросший на территории когда-то известного севастопольского предприятия. У меня возня вокруг ТЦ «Муссон» вызывает двоякое чувство. С одной стороны, после пожара и гибели людей в Кемерово, надо проверить все торговые центры и заставить владельцев привести помещения в порядок в соответствии с предписаниями по пожарной, санитарной и прочей безопасности. С другой стороны горожане с закрытием «Муссона» потеряют сотни рабочих мест, развлекательные и спортивные сооружения.
Суть претензий — пожарными инспекторами обнаружено около 50 нарушений. Но, как сказал сегодня собственник «Муссона» Владимир Плотка, осталось устранить всего три нарушения: поставить пару противопожарных дверей, заменить резиновое покрытие в раздевалке катка на негорючее и установить таблички и указатели.
Правда, севастопольская бюрократия не смогла вовремя направить предписание исполнителям и ТЦ продолжает работать и в эти выходные. С понедельника, скорее всего он будет закрыт. На какое время? Не знаю. Прямо на собрании сегодня стало известно о новом иске. Правительство Севастополя потребовало снести торговый центр. Пока не известно — весь или только отдельные части здания, построенного еще в СССР.
Вот, что пишут по этому поводу «Примечания» Источник:

В день открытия Питерского международного экономического форума власти Севастополя шокировали бизнес-сообщество — суд, приняв доводы прокуратуры и правительственного Стройнадзора, закрыл крупнейший торговый центр крупнейшего налогоплательщика города, на которого работают тысячи людей. Кроме того, «Муссон» — это главное место проведения досуга в Севастополе.

«Это просто правовой беспредел, — сообщил «Примечаниям» владелец ТЦ Владимир Плотка. — Суд вообще не стал ни в чем разбираться. У нас суд через две недели по иску прокуратуры. Она требует закрыть «Муссон». Но еще до этого суд принимает обеспечительные меры — закрыть «Муссон».

По словам Плотки, пока что сложно сказать, как долго «Муссон» будет закрыт.

«Может быть на три месяца, может быть на пять месяцев, — говорит предприниматель. — все зависит от того, как долго будут проходить судебные процедуры.

Могу точно сказать одно: похоже, что в курортный сезон Севастополь останется без единственного ледового катка, без крупнейшего в городе кинотеатра, без крупнейшего в городе торгового центра, без спорткомплекса, в котором занималось более 3000 человек, без развлекательных заведений».

В эти выходные центр еще будет работать, но больше половины объектов в нем уже закрылись. Предприниматели собрали свой товар и съехали. Некоторые в эти дни объявили о распродаже, пытаясь выручить последние «живые» деньги за нераспроданный товар.

2
DSC_2228

3
DSC_2230

4
DSC_2231

5
DSC_2232

6
DSC_2314

7
DSC_2325

8
DSC_2325а

9
DSC_2329

10
DSC_2336

11
DSC_2345

12
DSC_2355

13
DSC_2371

14
DSC_2381

15
DSC_2386

16 Угадайте, кому пишут письмо севастопольцы?
DSC_2397

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.