После того, что все мы сегодня пережили, эти слова не кажутся пафосными. Сегодня пожар стеной подошёл к территории на ул. Токарева, 2. Я там арендую помещение, а ещё там и столярное производство, и склад чая, и распил ДСП. Короче, было чему гореть.
Горела трава на склоне, сильный ветер поднял пламя на высоту метра в три, по всей территории летали зола, сажа, искры. У соседа уже занялась дверь и стропильная часть крыши. Воды у нас было мало, я пропах дымом, весь был в золе и саже, дышать было практически нечем, но мы продержались до приезда пожарных, которые быстро и профессионально справились с огнём в считанные минуты.
Один из пожарных обронил в разговоре со мной: «Какой там подвиг? Обычное возгорание травы. Сотое за день!» Нет, не обычное. Пожар был остановлен вовремя. Ещё бы чуть-чуть и горело бы на территории ярко и жарко. , а воды у нас было совсем мало. Так что ещё раз поблагодарю огнеборцев за их каждодневный подвиг, который они и подвигом не считают!
Вы не увидите в фоторепортаже самих пожарных и самого пожара. Мне просто было не до съёмки. Но какое-то представление вы всё же получите.

2
DSC_1166

3
DSC_1167

4
DSC_1169

5
DSC_1170

6
DSC_1171

7
DSC_1172

8
DSC_1174

9
DSC_1176

10
DSC_1180

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.