В 2018 году мне явно не сиделось дома. Я побывал в трёх столицах, пролетел тысячи километров, посмотрел на города и людей. Начался год с «гранд-вояжа» по Украине. Новый год я встретил с роднёй в Черновцах, потом приехал в Каменец-Подольский, чтобы увидеть воочию древнюю крепость из моего детства и пройтись по улочкам, которыми после войны ходил мой отец. После Каменца я приехал к друзьям в столицу Украины ( это — первая столица!). Надо заметить, что вместо новогодне-рождественского снега всю поездку на меня с неба лил дождь, но Киев превзошёл все другие города. Мне даже пришлось ночью реанимировать свою фотокамеру, засыпав её рисом и пакетиками силикагеля из бутика на Майдане. Но это было не главным. Главным было то, что я увидел свою родню, своих друзей, которых не видел много лет.
Спустя неделю по возвращению из Украины я отправился во вторую столицу этого года — в Москву. Меня звала ностальгия. Я хотел увидеть ту самую новогоднюю Москву из своего детства, с почтовых открыток 70-х годов. И это мне тоже вполне удалось. Хотя, Москва, конечно, стала другой, но Кремлёвские башни, куранты на Спасской, ёлки, ГУМ, Детский мир — всё это вполне напомнило детские впечатления от Нового года. Ко всему прочему я встретился со своей сводной сестрой и её семьёй, с которой не виделся с детства — и это тоже огромный плюс моего январского путешествия в Москву.
Ну, конечно, нельзя забыть и своих друзей, с которыми я проводил время и в столице России. Спасибо вам!
В апреле я не планировал никуда ехать, но вдруг меня пригласили принять участие в Первом всероссийском форуме маринистов. Я с удовольствием смотался в Москву ещё раз. Апрельская столица понравилась, я наснимал кучу фотографий, но самым незабываемым было посещение смотровой в Москва-Сити. Ну, да это и понятно — вы знаете, как я люблю снимать с высоты. И, опять же, новые встречи с друзьями — это здорово!
В июне я неожиданно был приглашён авиакомпанией «Азимут» в перелёт Симферополь — Минеральные Воды — Симферополь. Это авиакомпания открывала новое для себя направление. Ну, прямо скажем, Минвод я не увидел, но впервые пролетел на «Сухом Суперджете 100» и впервые в жизни увидел вершину Эльбруса — тоже хорошее дело!
В августе я смотался в Сочи, чтобы принять участие в споттинге, который устраивал местный аэропорт. Это было здорово, ну, и снова — встречи с друзьями. С ними я не только гулял по городу, но и поднимался в горы!
В Середине сентября я прилетел на десять дней в свой любимый Петербург (третья столица!). Ну, встреча с любимым городом для меня всегда — радость. Я много гулял, общался со старыми и новыми друзьями, получил массу удовольствия! Кстати, летел в Питер я через Москву и не упустил возможности хоть на пару часов, но прогуляться по утренней столице!
И завершал мой год путешествий премиальный перелёт авиакомпанией «Руслайн» в Калугу. Там я был двое суток, побродил по городу, поснимал старинные купеческие дома, зашёл в крупнейший музей космонавтики в России. Побывал на родине Циолковского, одним словом.
Ну, и это помимо того, что я изъездил весь Крым, продегустировал вина всех почти виноделен полуострова, благодаря «Винной дороге Крыма», снял впервые Крымский мост и прочая, прочая, прочая.
Кстати, все мои перелёты я совершал из новёхонького аэропорта «Симферополь», с которым у нас установились добрые, приятельские отношения. Отсюда я вновь вылечу 10 января в Москву, а потом — и в Питер. За новыми впечатлениями.
С наступающим вас Новым годом, друзья! Путешествуйте, не сидите на месте! Обнимаю вас крепко. Я.

2. Черновцы

3.

4. Каменец-Подольский

5.

6. Киев

7.

8.

9. Москва

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Летим в Минводы

19.

20. Эльбрус

21.

22.

23. Сочи

24.

25.

<
26. Снова Москва

27.

28. Петербург

29.

30.

31. Калуга

32.

33.

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.