Сегодня мы с вами празднуем, пожалуй, самый главный наш праздник — День Победы. 9 мая 1945 года Советский народ скинул фашистскую гадину, принёсшую в мир неимоверное количество горя. А для Севастополя это ещё и День освобождения города. Города — героя. Именно 9 мая, только 1944 года, город был освобождён. Так что сегодня у нас, севастопольцев, юбилей — 75 лет.
В городе прошёл военный парад, шествие ветеранов и народная акция «Бессмертный полк».
Принимал парад ещё «старый» командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, но и новый командующий, вице-адмирал Игорь Осипов, только вчера назначенный на эту должность, так же присутствовал на торжествах.
Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к Вечному огню, в котором приняли участие руководство города и флота. После возложения цветов торжественным маршем прошла рота Почётного караула.
Начался парад исполнением гимна России и прохождением колонн войск Севастопольского гарнизона.
После этого началось прохождение военной техники.
Открыли парад танки Т-34 и ИС-2, легендарная «Катюша» и самоходная арт-установка СУ-76. Все эти легенды советской армии сошли со своих пьедесталов на Сапун-горе, чтобы снова пройти в парадном строю по центральным улицам Севастополя.
После этого в параде приняла участие и современная техника: береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», реактивные системы залпового огня «Град-М», автомобили КАМАЗ-63968 «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр».
По окончании военной части парада, в едином строю прошли ветераны флота и вооружённых сил и, уже традиционный, «Бессмертный полк».
Приготовьтесь увидеть 150 фотографий. И это ещё не конец! Я постараюсь сделать отдельный репортаж о ветеранах ВС, автомобилях и мотоциклах победы и, подробнее, о «Бессмертном полке».
Хранение фотографий — скромный фото хостинг iMGSRC.RU