Вчера побывал на прогоне нового спектакля «Грифон», премьера которого состоится 27 июля на новой сцене Музея-заповедника «Херсонес Таврический». Мне понравилось само действо, хотя склоняюсь к тому, что эта постановка больше для молодёжи. Совсем вкратце: дети остаются после экскурсии в музее и, следуя за грифоном, перемещаются в античный Херсонес, откуда и начинают своё путешествие сквозь века.
Вот что говорит о спектакле его генеральный продюсер Мария Литвинова:
«Для театра «Трикстер» это первый спектакль такого масштаба. В нем мы смогли воплотить все свои безумные театральные мечты. Для нас, как для художников, это вызов и счастье одновременно. На сцене вы увидите: сложнейшие механические куклы и кинестетические объекты, гигантские надувные конструкции, более трёхсот костюмов невероятной красоты и море, на которое ушли километры ткани. Действие спектакля развивается в шести исторических временах. В спектакле примет участие 100 артистов. Работа над проектом шла почти год, над производством спектакля трудились мастера Санкт-Петербурга, Москвы и Севастополя. Я горжусь своей неутомимой и талантливой командой.»
Первые три спектакля будут закрытыми, а потом билеты на спектакль можно будет купить в кассах. Но, честно говоря, этот спектакль мне больше хотелось бы увидеть в новом театре на мысе Хрустальном, поскольку древние стены античного города практически в спектакле участия не принимают, ибо закрыты мультимедийными экранами.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Хранение фотографий — фото хостинг iMGSRC.RU

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.