Город пуст. По данным Яндекса Севастополь — один из самых дисциплинированных городов. И действительно, как вы можете убедиться, на моих вчерашних фото практически нет людей.
Запрет на выход на улицу имеют все, кому не надо срочно на работу. Работают все продовольственные магазины, продовольственные же части рынков, аптеки. Вчера исправили ошибку с городским транспортом. Поначалу убрали с улиц все троллейбусы и народ набивался в топики битком. С 1 апреля половину «рогатых» вернули и людям стало попроще добираться до места в относительной безопасности.
Катера теперь ходят раз в час, но и на Северную, и на Радиогорку. Правда, наполняемость — никакая, но я снимал не в час пик.
Праздношатающихся людей сегодня на улице не встречал. Относительно свободно чувствуют себя бомжи, но им идти всё равно некуда, зато скамейки теперь все их.
Кошки, собаки и голуби пока не оголодали, чтобы бросаться к людям за кормом, а вот чайки — понаглее. Но у всех животных в глазах явное непонимание происходящего. Как оголодают, будут бросаться на одиноких прохожих.
Масок в аптеках нет, на улицах примерно половина людей в них.
Продукты в магазинах есть все. Некоторые подорожали (например, куриное бедро в «Сельпо» стоит 200 руб. за кило. Самым ликвидным продуктом стал имбирь. Его цена подскочила до 7000 (тысяч!) рублей за кило. Кто имел запас, мог прилично заработать.
Строительные работы продолжаются. На всех объектах, которые попались в поле моего зрения. Правда, никого в масках не видел. Видимо, им вирус не страшен.
Скверы, парки, детские и спортивные площадки закрыты для посещения.
Ну, вот пока и всё.
Смотрите.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

Facebook Comments

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.